я

Бесценный список ссылок электронных библиотек в Интернете

Оригинал взят у murzind в Бесценный список ссылок электронных библиотек в Интернете
Оригинал взят у nur_xx в Бесценный список ссылок электронных библиотек в Интернете
Оригинал взят у rossotar в Безценный список ссылок электронных библиотек в Интернете
Оригинал взят у ss69100 в Безценный список ссылок электронных библиотек в Интернете
Оригинал взят у info_infanterie в электронная литература в сети
Originally posted by nedorazvmenie at электронная литература в сети
Отредактировала свой ранний список бесплатных электронных библиотек - перепроверила все до одной имеющиеся ссылки, битые и лишние удалила, а некоторые добавила. А также распределила библиотеки по разделам - философия, эзотерика, психология, религия, медицина, право, история, худ. лит-ра, детская лит-ра, энциклопедии, поисковики лит-ры, бизнес и экономика, что считаю наиболее удобным. Обновленный список под катом.Collapse )
я

Старейшие виды городов Европы. 16 век. Часть 1

Оригинал взят у visualhistory в Старейшие виды городов Европы. 16 век. Часть 1
Продолжаем наше путешествие по городам Европы, какими они были в Средние Века. В прошлый раз мы завершили 15 век и теперь переходим в век 16-й, оставивший после себя исключительно богатое графическое и живописное наследие.

На первой живописной работе мы видим совершенно фантастический вид Парижа 1500 года с аббатством Сен-Жермен-де-Пре:


Высокое разрешение
Как можно прочитать в Википедии, Сен-Жермен-де-Пре — бенедиктинское аббатство; самое старое аббатство Парижа, памятник романской архитектуры; находится на левом берегу Сены в 6-м округе французской столицы. Сегодня от аббатства сохранилась лишь церковь Сен-Жермен-де-Пре, считающаяся самой старой в Париже. Колокольня (одна из трёх башен у левого края картины) относится к романскому стилю и датируется XI—XII веками. А вот грандиозные замки, свидетели Столетней войны, давно и бесследно канули в прошлое.

Collapse )
я

Роберт Пик. Портреты в очень хорошем качестве.

Оригинал взят у marinni в Роберт Пик. Портреты в очень хорошем качестве.

Robert Peake the elder (1551–1619)



Catherine Carey, Countess of Nottingham ca. 1597
Она была кузиной, фрейлиной и близким доверенным лицом Елизаветы I,служила ей в течении 45 лет.
Почти все картинки кликабельны, в очень большом разрешении, можно рассмотреть буквально все.
Здесь необычный эгрет в виде якоря с жемчужиной в прическе справа и подвески на воротнике.

Collapse )
я

Григорий Померанц_Собирание себя

Оригинал взят у duns37 в Григорий Померанц_Собирание себя
=

Фото Lev Silber

О Григории Померанце

...Как-то в 68-м году мне в руки попалась сразу большая куча самиздата, я был ужасно счастлив и, конечно, кинулся это все читать. И среди того, что было в этой куче, был текст под названием «Нравственный облик исторической личности», принадлежавший тогда для меня совершенно незнакомому автору, Григорию Померанцу. Я должен сказать, что эта статья произвела во мне целую революцию... Это не связано с тем, что... она открыла новые представления. Нет, напротив, я узнал то, что чувствовал сам, но как бы не мог сказать. Мне не хватало слов, не хватало культурных оснований для того, чтобы сформулировать те мысли, которые я узнал там как свои. Мне тогда было 20 лет, едва только исполнилось, а это писал мудрый, умный человек, который прожил серьезную жизнь, который сформулировал принципы, которые остались со мной на всю жизнь. Книга Григория Соломоновича Померанца «Неопубликованное», которую я получил год спустя, просто стала моей хрестоматией, стала самой любимой книгой самиздата за все время, что я читал... (В. Игрунов о Г. Померанце, семинар от 8 сентября 2002г.)

Collapse )