Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

я

Мои малыши рисуют. От двух с половиной лет.


предельно всё понятно. ))) Снимали родители. Цель задания. Дать порадоваться работой красками, масштабом, свободой, привыкать к цветосмешению, мыть кисточки, бултыхая ими в воде, набирать краски и пр.пр.


Collapse )
я

Мы учимся не только рисовать, но и читать.

Копия P101 009 (10)

лглл (6)
Я не признавалась моим друзьям в ЖЖ, т.к. не знала, что из этого получится. А теперь, по истечению нескольких месяцев -  признаюсь. Я ещё учу своих рисующих детей и читать. Да... Осталась только хореография....
Родители предложили - А давайте ещё и буквы изучать.
У меня дрогнуло сердце, т.к. дипломом в институте у меня была книга "Строим буквы". Писать сейчас о ней не буду, но коротко - система построение букв на одной ножке, на двух, с поясочком, с головкой, с пузиком, и пр.пр.
Предложил позаниматься по этой системе.
оказалось  - изучать буквы очень скучно. Стали сразу читать слоги. А потом и до слов дошло. А там и предложения. С предложением дело обстоит так. Я его пишу им на "тайной бумажке", которую мы вклеиваем в тетрадь или альбом. Они сами должны прочитать предложение. Хоть сразу, хоть через неделю, хоть через год. Но САМИ.
Первое предложение, когда мы изучили пять букв было такое - НА НОСУ ОСА, Если бы вы знали, как долго я придумывала это предложение.!!! На вторую неделю его прочла сама одна девочка. Постепенно и все прочли. Так я даю в порядке необязательного прочтения предложение, как только появляется новая в изучении буква. НА НОСУ СТО ОС!
НА СТОЛЕ МУХА, МАМА МУХУ ХЛОП!  И т.д. )))


Collapse )
я

От 3х лет.


1

Соня, как и положено детям в 3 года человечков рисовала : ножки ручки - ниточки, туловище можно и пропустить. Шофёр в кабине на боку - бывает и такое. Зато какие круглые колёса! Самое главное, что Соня занималась рисованием с.... как родилась, так практически и посещала кружок. Всегда была рядом. До 3х лет она была вольнослушателем,
Collapse )
я

Мой патрет в исполнении Кати Осиповой. 7лет.


Я прямо прослезилась. Получилась я  лет так 30и. Какие чудеса видят и рисуют дети. Поверьте, я совсем не такая красивая, как Катя нарисовала. Просто она хороший человек.)))
И коротко о текущем моменте.
Ремонт косметический нечаянно , без всякой договорённости настиг нас прямо на кухне.
Есть у нас друг жизни - Саня, которого как не спросишь - Саш, ты когда всё успеваешь,  - А между делом, - отвечает, - Между делом,   - не поясняя, а какое дело у него, собственно,  главное. Вот и мы решили - между делом напасть на нашу кухню.
я

Китайская живопись? Ну что вы! Только прикоснуться.

Две мои взрослых ученицы предложили позаниматься с ними китайской живописью. Я их сразу предупредила, что я ей не владею, хоть и пробовала как-то невзначай. Мне не очень понравилось, хотя и было интересно - чем же она, эта китайская живопись отличается от нашей мазковой и наборной живописи. Владение нашим мазком мне очень мешало. Руки непроизвольно накладывали русский   мазок, а не летали над бумагой.
Но заказ - есть заказ, и я засела. Смотрела видео ( слава интернету!!!), искала изображения, композиции, и неделю махала кистью, изведя кучу бумаги. И только в конце недели рука стала ЛЕТАТЬ. Низёхонько, конечно, неточно, как хотелось бы... Раздражало отсутствие настоящих кистей ( у меня была только одна китайская), настоящей бумаги, приходилось скорей делать имитацию

И вот день настал.
Collapse )
я

о старости в передвижнике.

тема у меня не идёт...((( Сразу впадаю в тоску... Не ожидала от себя. Не ожидала. Значит ОНА близко. ))) Старость уже боюсь.
Но, чтобы хоть как-то поучаствовать в выставке, а участвовать я люблю, то пошла рыться по сусекам, а там....
всего одна старушенция застряла. Всего одна. Куча детей, а старушек нема.
Уж не обессудьте,  - как называется - не знаю, о чём речь - не ведаю. Просто изучала фотошопные дела.
Но ведь старушка же! Кто смотрел в передвижнике - можете не смотреть здесь. А кто просто поболтать хочет - милости просим.
Collapse )
я

пятно, отпечаток, линия.

[info]allevtina надоумила меня сделать занятие с детьми на тему "пятно, отпечаток, дорисовка пером". Тушь, перо.
Возраст от 5.5 до 9 лет. Тут самое главное во время отобрать работу. )))
не думайте, что это лёгкое задание. Для этого нужна подготовка. )))
Брызгали, отпечатывали свои пальцы, дули, дулись на меня, брызгали тоже на меня и друг на друга... А главное - выискивали и придумывали образы.







Collapse )