Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

я

Школьники об искусстве

Оригинал взят у actapublica в Школьники об искусстве
Оригинал взят у kruglov_s_g в Школьники об искусстве
Оригинал взят у philologist в Школьники об искусстве
Оригинал взят у zdrava в Школьники об искусстве


Фейсбучная френдлента принесла прекрасное. Я просто не могу не поделиться!

Итак, сочинения 11-классников, участвовавших в российской олимпиаде по искусству.


К сожалению, не знаю имя автора картины. Изображен великий русский поэт Пушкин. Пушкин очень любил писать стихи. Он сочинял их просто и легко. Одно из его известных стихов "Я помню чудное мгновенье" он сочинил после того, как прогулялся. В тот день была очень красивая, теплая и солнечная погода.
Пушкин учился в институте и все преподаватели удивлялись его таланту. Жил он со своей мамой. Ему и маме было очень трудно, так как денег у них не было... Всю свою жизнь Пушкин посвятил стихам, не оставляя времени на личную жизнь. Жены и детей у него не было. В детстве Пушкин вместо того, чтобы гулять на улице с друзьями, сочинял стихи. С самого утра и до глубокой ночи он рифмовал слова. В детстве когда он еще учился в школе, он ходил на занятия и при этом успевал писать стихи. Его мама очень гордилась таким сыном, который ни пьет, ни курит, а пишет стихи и учится

Collapse )
UPD: А-а-ааа! Продолжение банкета!
Collapse )

я

Книжка малышка. "Сказ о блохе." Рукописная. З экземпляра.


Иллюстрации, текст, придумка - всё моё.

Мою книжку теперь можно смотреть в виде перелистывающей книги в хорошем качестве.
Вот по этой ссылке.
http://issuu.com/ludmila52/docs/___3___.__?mode=window&pageNumber=2

Полтора года назад я её показывала в очень плохом виде. http://luddik.livejournal.com/162812.htm lСейчас я её пересканировала в довольно приличном состоянии, т.к. пора её и в пальто обложку облачить не прошло и ста лет. В цвете, конечно, добраться до оригинала не удалось.((( Зато при этом сканировании золотая красочка получилась.)))
Для тех, кому лень вычитывать мои текстовые-игровые каракули - помещаю текст.
Отдельное спасибо моему боевому соратнику Диме Резчикову [info]devon9  , который помогал мне делать перелистывающую книгу, которая отняла у меня чась каникул и кучу нервов.

Collapse )


 

я

Ральф Стедман иллюстрирует книгу про Фрейда

Оригинал взят у kolyaka в Ральф Стедман иллюстрирует книгу про Фрейда

Сканировала очень кропотливо и трудоёмко [info]myura, спасибо ей большое за это.
У Стедмана очень импульсивный, нервный штрих.
На кушетке он бы много интересного, пожалуй, рассказал старине Фрейду.



Collapse )


я

Пописала буквочки.

[info]michletistka, в миру Наталья Харса, любезно откликнулась на моё предложение написать стихи на готовые картинки.
Вот здесь.
Вчера я писала с удовольствием. Смотрите, что из этого получилось. В натуре не так контрастно. Всё мягче.


Collapse )
я

давайте вместе.

Если кто знаком с моими шрифтовыми композициями вот здесь, и, если кто желает поучаствовать своими стихами и минипрозой...
У меня тут завалялись "образы", к которым мне просто некогда подбирать стихи и мини прозу, а они скучают и просятся к тексту, то:
можете ознакомиться, познакомиться, приглядеться и принюхаться, и
если
у вас будет желание сочинить к ним буковки, то я с удовольствием их напишу.
Приглядитесь. Может у вас есть что в загашнике, что подходит к ним.



Collapse )
я

Круги по воде от выставки "Русалки"

выставка продолжает жить своей жизнью. И хоть она уже закрылась, приходят комментарии, продолжается голосование,  присылаются новые работы.  Присылайте, присылайте.))) Мы создадим сообщество, куда будем складировать все подобные выставки в ЖЖ, проведение которых можете взять на себя. )))

Нужно придумать этому сообществу название. Пожалуйста - придумывайте. Я предлагаю такое - вернисаЖЖЖ. Как это будет выглядеть в  латинским виде, я не знаю, помогите мне, т.к. мне хотелось бы, чтобы остались русские буквы. Вот так - vernisaЖЖЖ . Кто знает, пройдёт ли это название с русскими буквами?Так хочется, чтобы оно жужжало на кириллице.)))

Очень порадовало, что русалкины круги по воде достигли наших коллег - писателей и поэтов. Писатель  Михаил Бару synthesizer , посетив выставку, написал стихотворение на рис. Марины   [info]mar_antsynthesizer.livejournal.com/972590.html а его друзья у него в комментах тоже отозвались .)))
Тот же Михаил, увидев рис. Надежды  mazyukina
нарисовавшей безхвостую русалку, с которой она была лично знакома,  откликнулся текстом http://synthesizer.livejournal.com/973335.html про хвостатых лесных русалок.

Но и это ещё не всё. Поэт Владимир Строчков [info]strochkov написал патриотическое стихотворение и нарисовал не менее патриотический рисунок, который я вам здесь показываю, не удержавшись, и не смея скрыть его от глаз публики. Думаю, что это достойное завершение выставки "Русалок".

Collapse )Предлагается так же Михаилом Бару : я бы еще приурочил к конкурсу картинок конкурс названий. подтянуть афористов и литераторов. пусть придумают. или еще лучше напишут стихи или прозаические миниатюры к картинкам. вот некоторые попробовали и им понравилось:-)

Здорово!!!