Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

я

давайте вместе.

Если кто знаком с моими шрифтовыми композициями вот здесь, и, если кто желает поучаствовать своими стихами и минипрозой...
У меня тут завалялись "образы", к которым мне просто некогда подбирать стихи и мини прозу, а они скучают и просятся к тексту, то:
можете ознакомиться, познакомиться, приглядеться и принюхаться, и
если
у вас будет желание сочинить к ним буковки, то я с удовольствием их напишу.
Приглядитесь. Может у вас есть что в загашнике, что подходит к ним.



Collapse )
я

Круги по воде от выставки "Русалки"

выставка продолжает жить своей жизнью. И хоть она уже закрылась, приходят комментарии, продолжается голосование,  присылаются новые работы.  Присылайте, присылайте.))) Мы создадим сообщество, куда будем складировать все подобные выставки в ЖЖ, проведение которых можете взять на себя. )))

Нужно придумать этому сообществу название. Пожалуйста - придумывайте. Я предлагаю такое - вернисаЖЖЖ. Как это будет выглядеть в  латинским виде, я не знаю, помогите мне, т.к. мне хотелось бы, чтобы остались русские буквы. Вот так - vernisaЖЖЖ . Кто знает, пройдёт ли это название с русскими буквами?Так хочется, чтобы оно жужжало на кириллице.)))

Очень порадовало, что русалкины круги по воде достигли наших коллег - писателей и поэтов. Писатель  Михаил Бару synthesizer , посетив выставку, написал стихотворение на рис. Марины   [info]mar_antsynthesizer.livejournal.com/972590.html а его друзья у него в комментах тоже отозвались .)))
Тот же Михаил, увидев рис. Надежды  mazyukina
нарисовавшей безхвостую русалку, с которой она была лично знакома,  откликнулся текстом http://synthesizer.livejournal.com/973335.html про хвостатых лесных русалок.

Но и это ещё не всё. Поэт Владимир Строчков [info]strochkov написал патриотическое стихотворение и нарисовал не менее патриотический рисунок, который я вам здесь показываю, не удержавшись, и не смея скрыть его от глаз публики. Думаю, что это достойное завершение выставки "Русалок".

Collapse )Предлагается так же Михаилом Бару : я бы еще приурочил к конкурсу картинок конкурс названий. подтянуть афористов и литераторов. пусть придумают. или еще лучше напишут стихи или прозаические миниатюры к картинкам. вот некоторые попробовали и им понравилось:-)

Здорово!!!
я

(no subject)

Знала таких женщин.
В браке были не особо счастливы. И даже, по моим меркам - так и вообще не счастливы. И впрямь. мужья их вобрали в себя всё, что положено, чтобы их жёны страдали. Кто от их пьянства, кто от измен, кто от дурости, а кто от всего сразу. Да мало ли от чего можно страдать. Только мужья эти и в самом деле были не того. Ну, не особые, прямо скажем были мужья.
И вот пришла пора этим не особым мужьям покинуть своих жён в виде ухода из этой жизни.
И что же с жёнами?
Я не вру, я сама наблюдала.
Погоревали, как положено. Прошло время и вдруг - в воспоминаниях этих жён , эти самые не особенные мужья постепенно стали увеличиваться в размерах, лучшеть и лучшеть на глазах изумлённой публики( публика то тоже хорошо знала этих мужей), вылезали из закомаров хорошие их поступки, ласковые слова, цветы и подарки, они переставали ругаться матом и даже почти изменять, а пить то, пить, да кто ж нынче не пьёт. Об этом упоминалось слегка.Их даже стали величать "Мой Король". Да, и они говорили спасибо после обеда. Хорошими и положительными становились покойнички, обрастали крылышками, нимбиками  и пр. в таком же роде.
Да, думала я. Время стирает плохое. Прощается, переоценивается, скучается без перспектив на будущее, сказками себя тешат женщины, хотят выглядеть в обнимку с хорошей судьбой, потому как судьба то уже на излёте, дай потешу себя. Что я только не думала об этом.
А вот недавно ещё придумала.
Может всё это происходит ещё и потому, что уж больше никогда эти милые мужья не смогут обидеть, унизить, изменить,  напиться в дрызг и гонять их в ночной рубашке по подъезду, дать по морде... Никогда. И успокаивается сердце у этих женщин, не сидит в сердце вечный испуг в ожиданиях плохого... И можно попридумывать себе жизнь. Только не будущую, а прошедшую.
я

Презентация книжки- малышки.

Иллюстрации, текст, придумка - всё моё.
10.5 на 9.5 см. Смотрите, высказывайтесь. Меня интересует всё. Но больше всего вот какие вопросы:
1. Что вас здесь беспокоит.
2. Прочитываются ли буковки? Нужно иметь в виду, что я сжимала изображение, и не всё видно чётко. В цвете я вообще не вытягивала, иначе я бы никогда не закончила.
3. Может там какие знаки препинания, тире и пр.... не в порядке?
4. Не смотрите, что в ленте развороты несколько дробные в цвете, при перелистывании так не кажется. 5. Пока обложку ещё не делала. Поэтому только внутренности. Можно кое что ещё исправить, если что... Сильно не пинайте. )))

Прошу не рассматривать мои шрифты, как каллиграфию(знаю, что не тяну). Будем считать это за авторский почерк. )))
Цветная бумага.Перо, гуашь, акварель. На кисточку набирала краску, а с неё на перо, а уж перо- к бумаге.
Мою книжку теперь можно смотреть в виде перелистывающей книги в хорошем качестве.
Вот по этой ссылке.
http://issuu.com/ludmila52/docs/___3___.__?mode=window&pageNumber=2

Collapse )
я

Сказки разные.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Дочке Нине лет 12-13 было. Вот что осталось от её книжек. Книжки были полные, сшитые. 
У Нины всегда были всякие хомяки и крысы. Крысок она любила больше,т.к.  -  Они меня понимают, - говорила Нина. Это был период, когда все её герои рисовались в виде крысок и мышек.
я

о дразнилках. По поводу разговора с Олей Златогорской.

о дразнилках.
Раз, мой брат стал дразнить нашу маленькую соседку:-Настя губастя!!! Настя Губастя!!!
Очень обиделась Настя, и решила ему отомстить и придумать ему тоже дразнилку.
А брата зовут - Олег. Настя на наших глазах открыла рот, чтобы тоже его подразнить... 
Но придумать ничего не смогла. Расстроилась Настя. А дома весь день ходила Настя из угла в угол 
и всё твердила, твердила, и всё не подходило, то в ритм не вкладывалось, то в рифму не ложилось.
Так впервые Настя прикоснулась к творчеству. Измучилась сама и всех родных измучила.
Но на утро она прибежала и победоносно крикнула: - Олег_ Кукарек!
Так мы его и дразним уже лет 17. 
Хоть Олег и кукарек, но люблю его навек.