Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

я

Школьники об искусстве

Оригинал взят у actapublica в Школьники об искусстве
Оригинал взят у kruglov_s_g в Школьники об искусстве
Оригинал взят у philologist в Школьники об искусстве
Оригинал взят у zdrava в Школьники об искусстве


Фейсбучная френдлента принесла прекрасное. Я просто не могу не поделиться!

Итак, сочинения 11-классников, участвовавших в российской олимпиаде по искусству.


К сожалению, не знаю имя автора картины. Изображен великий русский поэт Пушкин. Пушкин очень любил писать стихи. Он сочинял их просто и легко. Одно из его известных стихов "Я помню чудное мгновенье" он сочинил после того, как прогулялся. В тот день была очень красивая, теплая и солнечная погода.
Пушкин учился в институте и все преподаватели удивлялись его таланту. Жил он со своей мамой. Ему и маме было очень трудно, так как денег у них не было... Всю свою жизнь Пушкин посвятил стихам, не оставляя времени на личную жизнь. Жены и детей у него не было. В детстве Пушкин вместо того, чтобы гулять на улице с друзьями, сочинял стихи. С самого утра и до глубокой ночи он рифмовал слова. В детстве когда он еще учился в школе, он ходил на занятия и при этом успевал писать стихи. Его мама очень гордилась таким сыном, который ни пьет, ни курит, а пишет стихи и учится

Collapse )
UPD: А-а-ааа! Продолжение банкета!
Collapse )

я

Pierre Joseph Redouté(1759-1840).Цветы.Часть 1

Оригинал взят у marinni в Pierre Joseph Redouté(1759-1840).Цветы.Часть 1

Pierre Joseph Redouté(1759-1840).Цветы..



Пьер-Жозеф Редуте был официальным придворным художником Марии-Антуанетты, рисовал ее сады в Petite Trianon. Позже ему покровительствовала императрица Жозефина.



Ему удалось пережить и французскую революцию, и период Террора.В годы правления Наполеона он создал и издал свои наиболее роскошные книги, изображающие растения из Японии, Южной Африки и Австралии, а также Европы и Америки.

Collapse )
я

(no subject)

Ломоносовская художественная школа резьбы по кости. Село Ломоносово, Архангельской обл. Холмогорского р-на.

Воспоминания. 1972 - 75гг.

 

Лёд колоть..

 

Первые мои годы преподавания на Севере. В Ломоносовской художественной школе резьбы по кости. Самой лет 20. Ученики от 15 до 30 лет. Туго было.

Серёжа Поташев расшалился на уроке рисунка. Урок рисунка проходит в аудитории, где ни столы, ни парты стоят. Там мольберты, краски, кисти, банки с водой. Только неверное движение сделаешь, так всё и посыпится. Только лови! А соседские мольберты заденешь, - всё. Пиши пропало. Принцип домино. Старенькие мольберты были, на которых мы рисовали. Не устойчивые. Падали с удовольствием, если из чуток толкнуть. Гром, крики, понеслось… Урок, считай – сорван. Вот Серёжа и забаловался. Уж  и сам чувствует, что перебор, а угомониться не может. Я -  так, сяк, нет ему покоя. Не сидится ему, не слушается, не рисуется,  Толкнул в баловстве кого-то. Тот, ясно дело  - ответил.  Да неловко. В пылу сражения задели мольберт… и покатилось.


Collapse )

я

В других ЖЖ.

Предлагаю ознакомиться со  статьёй Щербакова Андрея "Китайская живопись и живопись у-син"


 "Живопись у-син" Картина Щербакова Андрея из серии "Золотые карпы"

Здравствуйте, меня зовут Щербаков Андрей, мой ЖЖ komninus.livejournal.com 
Прежде всего хотел бы поблагодарить Людмилу, хозяйку этого блога  за интерес к живописи у-син, за то что появилась смелость просто так взять кисть в руки и начать рисовать бамбуки. Мне кажется это самое важное – смелость просто взять и кисть и начать. Остальное – вторично.


Collapse )





--
Щербаков Андрей
komninus.livejournal.com
я

Якобы китайская живопись

А чтобы вы не подумали, что я только книжки на диване читаю, да сумки из магАзина таскаю, показываю несколько рис. из проб и ошибок килограмма зря потраченной бумаги. Поскольку рисунками я не довольна, понимая, что этим делом нужно заниматься веками, десятилетиями, месяцами, неделями, каждый день в течении всей жизни, то и сканировать их не стала, экономя сканер, чтобы не пугать его и вас. Но похвастаться так хочется, ибо слаб человек, слаб... А издаля - оно вроде и ничего. Прячу под кат, чтобы не сильно позориться.

Collapse )
я

Китайская живопись? Ну что вы! Только прикоснуться.

Две мои взрослых ученицы предложили позаниматься с ними китайской живописью. Я их сразу предупредила, что я ей не владею, хоть и пробовала как-то невзначай. Мне не очень понравилось, хотя и было интересно - чем же она, эта китайская живопись отличается от нашей мазковой и наборной живописи. Владение нашим мазком мне очень мешало. Руки непроизвольно накладывали русский   мазок, а не летали над бумагой.
Но заказ - есть заказ, и я засела. Смотрела видео ( слава интернету!!!), искала изображения, композиции, и неделю махала кистью, изведя кучу бумаги. И только в конце недели рука стала ЛЕТАТЬ. Низёхонько, конечно, неточно, как хотелось бы... Раздражало отсутствие настоящих кистей ( у меня была только одна китайская), настоящей бумаги, приходилось скорей делать имитацию

И вот день настал.
Collapse )