Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

я

Cтилизация под детское художественное творчество.

Задача этого поста несколько иная, но перекликается с моим предыдукщим постом. Поэтому складываю себе в копилочку. Л.
Оригинал взят уallevtinaв Cтилизация под детское художественное творчество.
Я часто с содроганием гляжу на так называемую стилизацию под детское изобразительное творчество.



Под катом анализ детских рисунков.
Collapse )
я

Самые маленькие. Зоя. 3.5 года.

Первые шаги.
Чтобы работать с детьми нужно обязательно выяснить - а как они рисуют без преподавателя, без объяснений, без заданных тем, без подсказок и направлений. САМИ!
Эти рисунки и подскажут вам направление, темы, + заставят вас включиться в их мышление, а главное возможности.
Некоторые родители, пытаясь показать маленькому ребёнку КАК нужно рисовать  - рисуют им такие сложные кострукции, что ребёнок разочарованно отходит и рисовать не хочет. Он прекрасно понимает, что ТАК не сможет нарисовать. Злится, замыкается, ревнует, рисовать уже не хочет.
Выучите, поймите  "азбуку" детского мышления. Какие конструкции он сможет прочесть и  справиться с ними .
И показывайте им рисунок чуть сложнее, чем он может сам сделать. Но, при условии, что ребёнок вас попросил показать. Т.к. в процессе обучения, набравшись опыта, он и сам уже будет "перерабатывать " сложные формы и составлять из них образы.
Преподаватели знают об этом. Я надеюсь.))) Тем не менее часто ставится задача выше его разумения. При помощи преподавателя можно сделать прекрасно. Но , дайте ребёнку повторить это задание самому - и он не сможет.
Хорошо бы, конечно, создать такую подборку, по годам детских возможностей в рисовании.



1.
Collapse )
я

Живопись.

Живопись совершенно не успеваю сфотографировать. Потому не все работы и не всех авторов. Значит - что сохранилось, то и покажу. Работы   прошлого года. В этом году мы тоже пишем, но ещё один сеанс, один сеанс остался.. Чуть чуть не закончили. Потом покажу.
А пока...

 
Катя. 7 лет

 
Collapse )
я

Анна Лаура Кантоне

Оригинал взят у kolyaka в Анна Лаура Кантоне
Лаура Кантоне из тех современных иллюстраторов, которые мне нравятся. Женщина-иллюстратор с мужской харизмой. Поэтому мне и нравится.
Ее иллюстрации не по-женски раскованные, мускульные, сумасшедшие и драйвовые...

Это одна из новых ее книг. Текст Давиде Гали.



Collapse )

Collapse )

я

От 3х лет.


1

Соня, как и положено детям в 3 года человечков рисовала : ножки ручки - ниточки, туловище можно и пропустить. Шофёр в кабине на боку - бывает и такое. Зато какие круглые колёса! Самое главное, что Соня занималась рисованием с.... как родилась, так практически и посещала кружок. Всегда была рядом. До 3х лет она была вольнослушателем,
Collapse )
я

Китайская живопись? Ну что вы! Только прикоснуться.

Две мои взрослых ученицы предложили позаниматься с ними китайской живописью. Я их сразу предупредила, что я ей не владею, хоть и пробовала как-то невзначай. Мне не очень понравилось, хотя и было интересно - чем же она, эта китайская живопись отличается от нашей мазковой и наборной живописи. Владение нашим мазком мне очень мешало. Руки непроизвольно накладывали русский   мазок, а не летали над бумагой.
Но заказ - есть заказ, и я засела. Смотрела видео ( слава интернету!!!), искала изображения, композиции, и неделю махала кистью, изведя кучу бумаги. И только в конце недели рука стала ЛЕТАТЬ. Низёхонько, конечно, неточно, как хотелось бы... Раздражало отсутствие настоящих кистей ( у меня была только одна китайская), настоящей бумаги, приходилось скорей делать имитацию

И вот день настал.
Collapse )