Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

я

Обучение рисунку и композиции по интернету.

Я хозяйка этого журнала. Людмила. С 19 лет Людмила Викторовна, т.к. преподаю именно с этого возраста. Да, да, с 39летнем стажем. Как быстро летит время! Член союза художников РФ, преподаватель , с двумя образованиями. Даю   консультации, советы и подробные разборы  работ взрослым и детям по рисунку,  композиции  и прикладному искусству в  интернете. Консультации могут плавно перейти в уроки.
Урок или любая консультация  стоит от  1000 до 1200  рублей за час. Подробности под катом.

Вот тут http://peredvijnik.livejournal.com/35524.html#comments, чтобы не повторятся, для тех, кто меня знает - обо мне.

Collapse )
я

Надеюсь, она сохранит потребность летать...

Оригинал взят у bartelena в Надеюсь, она сохранит потребность летать...
z_27535074 (420x700, 54Kb)

Её зовут Полина. Ей 6 лет. Она действительно удивительная... весь мир готова обнять))) живет в милом городе Костроме... говорит - "я не принцесса, а воздушная гимнастка"... любит книжки... умеет видеть то, чего не замечают другие..."

Вот, что написала мне Полина Чижевская, руководитель детского творческого объединения "Солнечный сад" из Калининграда: "Очень понравился альбом Полины. Не раз встречала этот кайф, когда ребёнок летит в творчестве и всё в этом полёте гениально. Чаще всего, потом пропадает...
Может поэтому мы считаем гениями Шагала, Клее, Пикассо? Что сохранили потребность летать?"




14 (700x508, 74Kb)
Collapse )
я

Вырезаем, конструируем, раскрашиваем.

Представьте себе, потерялась у меня папка с конструированием. очень давно потерялась. А тут с лёгкой руки френда эту папку я нашла за 2 мин. Пользуясь этим выкладываю то, что нашла. Правда описывать задание нет времени, но , мне кажется, что всё и так предельно понятно. маленьким сама резала а они раскрашивали, старшие вырезали сами.
P3290052
Collapse )
я

Себе на память. Хулиганская с элементами чёрного юмора. Не для детей.

В детстве мне папа всё не соглашался полностью спеть эту песню, кроме отдельных фрагментов.  и вот - вспомнила и поискала в интернете. Буду хранить здесь.

ОСЕННЯЯ ПРИЗЫВНАЯ.

С ДЕРЕВЬЕВ ЛИСТЬЯ ОПАДАЮТ (ексель-моксель),
ПРИШЛА 
Collapse )
я

Работа с двухлетками ( по просьбе коллег)

Оригинал взят у zebra_studia в Работа с двухлетками ( по просьбе коллег)
В прошлом году я взяла небольшую группу двухлеток хотя считаю это совершенно бесполезным, с точки зрения перспективы, занятием.

Мой прежний опыт работы методистом позволяет подвести  методическую базу под любые занятия,поэтому все я могу объяснить научно , красиво и ,конечно же,методически оправдано.

.А честно-просто  пыталась сделать так,чтобы дети провели отведенное время без особой скуки и не кидались на двери с воем и криками:" маманя!забери меня отсюда!!!"

Методически правильно уделять на каждое занятие с двух-трехлетками максимум 15 минут,чередуя различные виды деятельности. 15 минут попели,15 потенцевали,15 порисовали и ура!-отпустили..

А у меня , вопреки всем нормам Санпина,было  45 минут и дети двух лет без родителей.Некоторые неговорящие или почти не говорящие.. И возраст,котоырй называют доизобразительным..
Справедливости ради,  через несколько месяцев занятий,возраст,вопреки психологии, становится вполне себе изобразительным.. но сначала..
Конечно,тут  главные помощники-игрушки.

Для разных рисовальных целей я собираю,покупаю и держу у себя реалистичные фигурки всяких животных и птичек..Их мы пока не рисуем.Они просто нам помогают..
Я минимализирую цели и задачи. Рассказываю сказки.показываю миниспектакли.  

Про кисточку с лицом и волосами,которая любит чистые волосы,но не любит грязного лица..
про краски,карандаши и всех прочих обитателей моего кабинета..

Одно из первых занятий. Зверям холодно.Попали на чистое снежное поле и надо спасать.Дети по части спасения-главные чипидейлы.Кому воды,кому еды,кому песка.кому травы..
Цель-максимально заполнить лист,попутно научившись менять краски,вытирать кисти.




Collapse )


Следующий пост аппликация_графика. Потом-живопись и предметное рисование с двухлетками.
Надо?
я

Хочешь не хочешь - а снеговика подай! Мои самые маленькие.

А самые маленькие то уже почти год занимаются. Снеговиков я с ними лепить не люблю, т.к. в садах их лепят. Но эти дети в сад не ходят - пришлось мне сподвигнуться на снежных баб, и , как выяснилось в дальнейшем -  и на дедОв. 
Т.к. я стремлюсь на уроках к катанию не маленьких шариков(это они уже умеют), а больших, чтобы сильнее работали руки, т.к. пластилин уже побывал в боях и белого цвета категорически не хватало - снеговики, как вы видите -  разноцветные. Никто уже не смутился этим. Да и правильно. Реализмом мы не страдаем. Главное  - форма.


Варя (3.5г) слепила три ноги. Почему три? - пытали мы Варю. Она таинственно молчала и хлопотливо надевала на них валенки. Через 15 мин. на рисовании Варя показала нам третью "ногу"
Collapse )

Collapse )