Людмила (luddik) wrote,
Людмила
luddik


Никогда об этом не вспоминала. Никогда. А сегодня.. Вот.

Из Риги рано утром в Ленинград.  И следующий поезд в ночь. Куда я ехала. Не помню. Это мог быть и Архангельск, и Череповец, и Москва. Но очень любила такие  дневные остановки в Ленинграде. Просто шляешься куда ноги несут весь день, без руля и без ветрил. До полного отпада ног. Просто дышишь этим городом. Только в молодости может быть такое проникновение друг в друга. Когда  две девчонки обнаруживают себя болтающими на скамейке в красивый летний день, да ещё обе молодые художницы, обе ещё без забот и семей, без особенного прошлого, и без прекрасного будущего, только с мечтами об этом неизвестном прекрасном, и всё так ещё просто и чисто, незамутнённо и с полным доверием к этой жизни. Вот как близнецы встретились и сразу узнали друг-друга.

 

 

Из какого города она была, что она делала в Ленинграде, почему мы разболтались – не помню ничего. Только никак расходится не хотелось. Почему – то мы пошли на квартиру, где она снимала угол на пару дней, мы так устали, что ноги не держали, и мы там валялись и трепались до моего вечернего поезда. Помню хозяйку, которая была просто омыта чистой водой , после которой с ней не могло ничего худого случится, привела жиличка с улицы ещё одну «до поезда», и та даже не дрогнула. Пришла и я в чужой дом, к чужим людям, и наслаждалась уютом и душевным комфортом, не мало не задумываясь, что и  я в чужом городе, с чужими людьми.

Видно мы все были омыты тогда той чистой водой полного доверия и проникновения.

Обменивались ли мы адресами – не помню. Ничего не помню.

Это был счастливый день.

Так к чему это я?

Нимало удивляет меня, почему так быстро в ЖЖ  мы проникаемся друг к другу.  Я понимаю, что жизненный опыт, общие профессии и интересы, большая прожитая жизнь…

 

Но вспомнив эту летнюю историю в Ленинграде, я думаю, что это я с вами бродила тогда в Ленинграде и не могла наговориться. Не зря же я забыла эту историю. Не зря же вспомнила её теперь.


Tags: ПописАть захотелось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments