Людмила (luddik) wrote,
Людмила
luddik

Categories:

Урок. Рисуем мечту.


- А у вас какая мечта есть?
На предыдущем уроке мы с детьми договорились, что мечту о конфетах, шоколадках и барби мы рисовать не будем. Попробуем помечтать о чём-нибудь ещё, интересном.

 - У меня мечта, чтобы у меня была волшебная палочка.
-  А для чего?
- Чтобы желания исполнять.
- А какие у тебя желания?
- Ещё не знаю.
(((((((((((((

- у меня мечта, чтобы все люди в мире были здоровыми. В результате нарисовала, как она идёт на день рождения к Серёже, а бабушка машет ей вслед. 6 лет.

- Я мечтаю о лошади.
Тутже понеслось - собака, кошка, хомяк... Были нарисованы две прекрасные лошадки. 6 лет

- Я мечтаю карету. ( в результате нарисовала карету с огромной лошадью, внутри горит свет, и там она, взрослая, едет в ЗАГС). 5 лет.

- А ты о чём мечтаешь, Никита? - Молчит, рукой прикрывает начало рисунка. Так и не показал. В середине урока я подсмотрела. Пустыня жёлтая, мААА ленький домик. И всё. - Я там хочу жить. Без дальнейших обьяснений. После уроков мама переживала и спрашивала - Что же это такое, я вся изволновалась. Почему пустыня?
- Скажите, у вас в доме много народу живёт?
- Ой, много!!!
- Вот вы и ответили сами себе. Ребёнка попросили нарисовать его мечту, что он и сделал. 6 лет.

4 года. Артём ничего не говорил. А просто нарисовал кучу рисунков по 5 минут. Снеговик с конфетами(всё-таки), что-то ещё, не помню, но самое главное -гантелю, а ещё главнее - кружок и палока. Это оказалась КАРТОШКА И НОЖ. Палочка была на кружочке. Его поразило, как чистят картошку.

- А я уже нарисовал!!! - конечно вертолёты и машинки. Это Паша.
- Тогда нарисуй мечту своей мамы.
- А у мамы нет мечты.
- Не может быть. У каждого человека .... и т.д.  Выяснила, что никто из детей не может сказать мечту своих родителей. Причём, они просто уверены , что у родителей нет мечты, и быть не может. С этим я сталкиваюсь не первый год.

Даю домашнее задание. Узнать у родителей, какая у них мечта. После урока, детей в коридор, побегать, а родителям -тоже домашнее задание. Рассказать о своей мечте детям, но прежде дождатся, когда дети у них сами спросят. Если забудут, то тактично напомнить и рассказать, поделиться мечтами детства, юности и пр.
Дети должны понимать, что у родителей тоже своя личная жизнь есть, свои мечты, интересы, которые не обязательно крутятся вокруг них, любимых. И пр, пр, сами всё знаете.
Но порой, забываете... Забываем...)))
 


Tags: Спрашивают родители.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments