Людмила (luddik) wrote,
Людмила
luddik

Начинки для пирога. Незатейливые.


Друзья, сразу предупреждаю - я не кулинар.

 

Раз уж обещала, расскажу о начинках для пирога. Они самые простые. Незатейливые. Из русской кухни.

Пирог закрытый, пирог открытый, пирог с окошком(полузакрытый), с плетёнкой, и, как вам заблагорассудится. Все эти начинки можно вложить и в пирожки.

Ещё раз о рыбе.

Рыбу только СЫРУЮ. Любую. Но желательно отделить от костей. Зная костистость разных рыб – выбирайте менее костистую. Нарезать на кусочки, чтобы в рот входило – кусать приятнее. Самый вкусный пирог я ела на Севере. Щуку всей тушкой завернули в тесто, оставили немного морды и хвост. И всё. Больше ничего. Получилось щучье полено.

 

Судя по коментам к моему днюрождественскому порогу, я поняла, что многие не знают даже самых простых начинок. Все их перечислить просто невозможно, т.к. я уже говорила, что в пирог можно закрывать всё, что угодно, я не шучу, лишь бы эти продукты сочетались между собой. Один раз на второй день после праздника, мы  всё оставшееся, вкупе с оливье, кроме селёдки, естественно, засунули в тесто и запекли.

Ну что тут может быть плохого: сырок, колбаски, оливье, картошечка, оливки и засыхающий лимончик? Мяу!!! Был ещё один праздник.

 

К жареному луку вполне подойдёт рубленое яйцо, картофель варёный, толчёный, отварной рис, гречневая каша, чуть обжаренная капуста, капуста тушеная квашеная, отварное мясо, пропущенная через мясорубку, ливер(настоящий, не колбаса),колбаски разных сортов, нарезанные полосками, сосиски, сардельки, ну вы поняли… творог нежирный, и всё остальное, что не течёт.

Кстати, когда есть зелёный лук, то сразу предупреждаю – он намного вкуснее жареного репкой. Именно в пироге. И жарить его не нужно. Только нарезать. Экспериментируйте, не бойтесь.

Ела пирожки с репой!!!!

 

На открытый пласт, кладёшь негусто творог, сверху трёшь варёное яйцо, сверху мажешь сметаной. Очень просто и очень вкусно.

 

Сладкое. Из фруктов. Яблоки, изюм, мак, инжир, груши (мне не нравится), вишни, малина, клубника, виноград – нет. Короче всё, что не очень мокрое. Мокроты тесто не любит.

Из всякого варенья, но тоже не жидкого. Можно его чуть подварить.

Нет, ну точно я кулинар. Терпения не хватает.

 

Расскажу только о пироге, что я ела у папы.

Он уралец. Говорил, что в детстве такое ел.

Укладываешь рядком, см. на 2-3 высотой резаный СЫРОЙ картофель, ОЧЕНЬ тонкими ломтиками, не густо, чтобы успел пропечься. Сверху колечками сырой лук. Сверху (ВНИМАНИЕ) тонкие кусочки сала. Пирог закрываешь с «окном». Туда, в это окно идёт дополнительный жар, картофель успевает дойти. Можно сойти с ума от вкусноты.

Сейчас я такого не могу себе позволить, а вам рассказываю, кушайте на здоровье.

Tags: Жисть...
Subscribe

  • ЖЖ моей дочки.

    http://ninino.livejournal.com/ Нина ЖЖ не ведёт, но тут его использовала как портфолио. Там книга Анненского, Гиппиус и просто рис. Кому интересно,…

  • (no subject)

    Дочка Нина пошла сдавать в поликлиннику (пардон, конечно) мочу. А т.к. последний раз это за неё ( т.е. относила ЕЁ мочу) делала я, то придя из леч.…

  • Международный конкурс комиксов.

    дочка Нина на Бумфесте в этом году ничего не завоевала, но вошла в 50 лучших работ. В этом году была тема ГЕРОЙ. Смотрите её ГЕРОЯ.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • ЖЖ моей дочки.

    http://ninino.livejournal.com/ Нина ЖЖ не ведёт, но тут его использовала как портфолио. Там книга Анненского, Гиппиус и просто рис. Кому интересно,…

  • (no subject)

    Дочка Нина пошла сдавать в поликлиннику (пардон, конечно) мочу. А т.к. последний раз это за неё ( т.е. относила ЕЁ мочу) делала я, то придя из леч.…

  • Международный конкурс комиксов.

    дочка Нина на Бумфесте в этом году ничего не завоевала, но вошла в 50 лучших работ. В этом году была тема ГЕРОЙ. Смотрите её ГЕРОЯ.