Людмила (luddik) wrote,
Людмила
luddik

Category:

Пирог с палтусом. Рецепт. По просьбе.

Ох уж я погуляла на дне рождения, друзья мои!!!! Пирог так удался!!!! что даже я, балованная пирогами, и то не устаиваю три уж дня(сёдни доели!!!)

Сперва история теста. Благодаря этому тесту - я считаюсь хорошей хозяйкой. На самом деле -это Тани Семенниковой рецепт, который я не променяю ни на какой другой. Попробуйте, сразу поверите.

0.5 литра молока подогреть.
Разогреть пачку маргарина (только не бутербродного),
Всё это смешать + пачка французских быстроиграющих дрожжей, + 1\4 стакана песка, 1,5 ч.ложки соли, 3 ложки сливочного масла.
Сыпте муку и делайте тесто чуть погуще, чем для блинов.
Отдельно бьём 4 яйца    + 1\4 стакана песка и взбиваем до пены.
Яйца вливаем в тесто.
Сыпем муку, чтобы тесто было крутое, до тех пор, чтобы оно отставало от ложки.
Вливаем полстакана растительного масла.
И ставим в тепло.
Два раза опустить и перемешать. Поднимется третий раз - считай готово.

Начинка. (пока тесто поднимается).
В этот раз делала с палтусом и картошкой.

Но, известно, что в начинку можно класть самые невообразимые продукты. Раз нам принесли тесто, а у нас ничего не было, кроме гречневой каши. Мы поджарили лучёк, и всё туда засунули. Это было необыкновенно. На Севере я узнала, что на Руси так делали.
Рыба палтус необыкновенна жирна. Поэтому в картошку ничего не добавлять, кроме жареного лука. Никаких добавок к ней в виде молока. Нето вся начинка поплывёт.

Картоху отварить и намять. Жарим МНОГО,МНОГО лука на подсолнечном маслицце. Чуток недожариваем. Он даст ароматтт!!!! Всё перемешаем и посолим. Можно пару ложек сливочного маслица.  Пусть всё остывает.
Рыбу отделяем от костей(  да, уж!!!           ) , нарезаем на кусочки для рта, солим и немного перчим.

Подошедшее тесто кидаем на муку и держим 20 мин без сквозняков!!!! И пока пирог не пошёл в печку - - - никаких шевелений воздуха!!!!
Протвень мажем подсолнечным маслом, присыпаем мукой.
На нижний слой пирога, уже на протвне раскладываем сперва картошку, сверху рыбу. Закрываем пирог. Можно делать и открытый, как кому нра.
Мажем весь пирог яйцом.
Вилочкой протыкаем черег 10 см. верхний слой пирога, чтобы дышал.
Дать постоять 20 мин. и в печку.  Я не выдерживаю, порой. Сую сразу.

Ясно дело, можно делать рыбник с любой рыбой.
И с любой начинкой.

Я их знаю много, но мне уже лень...
 Приятно повозится!!
Да!!!! По этому рецепту пирог получается ОООЧЕнь большой.  На весь протвень (уж не знаю, правильно ли пишу это слово).



Tags: Жисть...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments