Людмила (luddik) wrote,
Людмила
luddik

Любовь, кокетство.Учашиеся, студенты и маленькие ученики.


Начала эту тему  Лариса. ---- http://malerei.livejournal.com/46834.htmlПродолжил Владимир -----  http://arttutor.livejournal.com/15739.html

Я пишу о маленьких учениках.
Да, да, они могут любить тебя просто так. Потому, что ты ведёшь их любимое рисование, потому, что ты их учишь, потому, что они способны любить незатейливо, от широкой своей души.
Но и они милые хитрецы, которые будут заигрывать с тобой и по- своему кокетничать, чувствуя, что где-то они не правы, нашалили, кого-то толкнули, пролили краски и растоптали по всему классу, махались фломастерами, пллевались на уроке, кукарекали под столом...
Им не нужно сдавать сессию, получать оценки, стипендию, но они точно знают, за что учитель может их не одобрить. И их защитная реакция - у одних затаиться, пригнуться, спрятаться, у других - наябедничать, свалить вину на другого, наврать, у третьих - заранее пококетничать, очаровать всеми возможными способами. Всё, как у взрослых, но обнажённее и непосредственнее.

Сейчас у меня учится один хулиган и непоседа, очень красивый мальчик 5,5 лет, который давно понял, что его красота и очарование помогает ему в трудные минуты ответа за свои действия. Все виды мимического кокетства ему давно знакомы. Но самый главный его козырь, который действует , действительно действует, даже на меня, которая собаку сьела на их штучках,  - это подбежать, обнять и поцеловать. Чего же проще! Мамки, бабушки, тёти и даже дяди - млеют. И я млею, тихо оглядываясь и прикидывая в уме, а что он там успел наделать? А ничего не успел. Заранее, на всякий случай, подстраховаться, урок-то ещё впереди, мало ли что придёт в голову, мало ли как развернутся события. Смягчим сердце заранее.
И делает это он искенне, и ему совсем не противно целовать меня, он от всей души... От того так сильно и действует...
Tags: Жисть..., Спрашивают родители.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments