Людмила (luddik) wrote,
Людмила
luddik

Ваш сосканированный рисунок будет не только отдельным прозрачным слоем, но его можно и раскрасить

.
Урок второй.
Для начала рекомендую прочесть урок 1.

Вот какая бабочка получится в результате. Работа моей ученицы Лизы Москвитиной. 13 лет  На основе её и будет строиться урок.

2. Лучше рисовать гелевой ручкой. Проверено. Тушью и пером тоже можно, но линию потолще. Если предварительно был карандаш, то перед сканированием тщательно его стереть.
При сканировании поставить разрешение 150-200. В дальнейшем, если вам этот способ понравится, то вы поймёте, какое разрешение сканера вам ставить удобнее.
2. Сосканированный рисунок открываем в ФШ.

Доводим его в уровнях до хорошего контрастного вида.


3. В слоях делаем копию слоя.

Переходим в слой копии.
4. Меню – выделение – цветовой ряд. В открывшейся палитре ставим всё так, как показано на фото. Но вот только разброс у каждого автора будет свой. Как его определить? Первой пипеткой в этой палитре щёлкаем по самому тёмному месту своей работы. Разброс определился. Ок. В дальнейшем – опытным путём будете сами ставить на глазок, на ощущение.

Откроется вот такое выделении. Будет выделена вся графика.

Вот это выделение мы и будем раскрашивать. Широкой кистью, разными цветами. Только нужно помнить, какой фон будет у вас под бабочкой. У нас, в данном случае – чёрный, поэтому красим посветлее.
Выделение мешает красить? Нажмите Ctrl H, выделение спрячется, но помните, что оно только спряталось. Когда закончите раскрашивать – нажмите опять Ctrl H, и выделение вернётся.

5. Меню – инвертировать выделение.
6. Меню – вырезать. Вашего фона нет. Возьмите инструмент перемещения и подвиньте своё изображение, чтобы убедиться, что оно прозрачное и является отдельным слоем.
Убрать выделение.
7. Но теперь у нас две бабочки. Нужно одну убрать. Перейдите с слой ФОН, меню – редактирование – залить, чёрным (можно чем угодно)

8. Теперь ваш рисунок находится поверх любых слоёв, которые вы откроете, и будете наслаждаться любыми подложками. Он будет прозрачный. Подпишите его.
Если вас не устроит качества рисунка – это значит, что неверно выбран РАЗБРОС. Придётся вернуться к нему и поэкспериментировать до тех пор, пока он вас не устроит.
В слое «рисунок» можно делать и отдельные выделения. Этому слою можно придавать все эффекты, на которые способна программа.
9. К примеру: придайте слою РИСУНОК эффект. Как показано ниже в стиле слоя. Или выберите свой.

Откройте новый слой 2 и там сделайте цветную подложку по вкусу. Придайте ему текстуру. Меню – фильтр – текстура.
Итак, мы научились делать свой собственный рисунок прозрачным, и раскрашивать его.
Удачи. Спрашивайте, если что не ясно.
Если у кого есть иной метод – прошу поучаствовать в обучении.


 




Tags: Уроки для взрослых.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments