Людмила (luddik) wrote,
Людмила
luddik

Category:

Ваш сосканированный рисунок будет отдельным прозрачным слоем.


Этот рисунок гелевой ручкой с обработкой в ФШ для того, чтобы проиллюстрировать как можно использовать его и красить в фотошопе, но не поверх рисунка, а сделать из него самостоятельный слой, и красить его " изподнизу".

Ваш сосканированный рисунок будет отдельным прозрачным слоем.

Многие художники сканируют свои рисунки и затем «раскрашивают» их в фотошопе. Здесь приходится выделять каждую «дырочку» и раскрашивать ее отдельно. Я тоже так делала. Пока мне не захотелось красить широко, одним махом. Не всегда же рисунки имеют простой силуэт. А если густая штриховка? Или этих дырок очень много, что утомительно их выделять каждую в отдельности?

Вот способ вывести свой рисунок со сканера в отдельный прозрачный слой одним махом.
Если кто знает ещё какой подобный способ, расскажите, пожалуйста. 

Спасибо za_etc , он подсказал ещё более быстрый способ, чем у меня.
1. Готовим рисунок на бумаге. Лучше рисовать гелевой ручкой. Проверено. Тушью и пером тоже можно, но линию потолще. Если предварительно был карандаш, то перед сканированием тщательно его стереть.

При сканировании поставить разрешение 150-200. В дальнейшем, если вам этот способ понравится, то вы поймёте, какое разрешение сканера вам ставить удобнее.

2. Сосканированный рисунок открываем в ФШ.

Доводим его в уровнях до хорошего контрастного вида.


3. В слоях делаем копию слоя.

Переходим в слой копии. В палитре слои вместо НОРМАЛЬНЫЙ ставим УМНОЖЕНИЕ(multyply ) при этом режиме белый цвет фона не учитывается.Вашего фона нет.

 7. Но теперь у нас две бабочки. Нужно одну убрать. Перейдите с слой ФОН, меню – редактирование – залить, белым (можно чем угодно). Возьмите инструмент перемещения и подвиньте своё изображение, чтобы убедиться, что оно прозрачное и является отдельным слоем.

8. Теперь ваш рисунок находится поверх любых слоёв, которые вы откроете, и будете наслаждаться любыми подложками. Он будет прозрачный. Подпишите его.

В слое «рисунок» можно делать и отдельные выделения. Этому слою можно придавать все эффекты, на которые способна программа.

Сохранив файл в режиме фотошоп, можно открыть его в других программах, которые его примут и там продолжать работать в слоях.

Следующий урок будет посвящен тому, как сделать ваш рисунок ещё и цветным.

 
Желаю удачи и терпения.

 

 

 
Tags: Уроки для взрослых.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments