Людмила (luddik) wrote,
Людмила
luddik

И снова о закрытии ЖЖ

Оригинал взят у m_holodkowski в И снова о закрытии ЖЖ
Оригинал взят у irdis в И снова о закрытии ЖЖ
Что-то усиленно ходят слухи о закрытии ЖЖ... Скорее всего - имеется в виду блокировка доступа для российских пользователей. Очень надеюсь, что эти слухи не подтвердятся. Но все же хочу дать своим френдам несколько рекомендаций.

1. Желательно завести себе запасной аэродром. Например, у меня давно уже есть аккаунт на http://lj.rossia.org/users/irdis/. Так что поспешите застолбить свой ник. Когда сделаете (или уже давно сделали) - френдите. Кстати, туда можно экспортировать все ваши записи из ЖЖ. Заходите на страничку заявок., пишите свой ник в ЖЖ, пароль и жмете "Добавить". Можно экспортировать даже замороженные журналы. Насчет безопасности - я несколько раз уже пользовался этой услугой, все в порядке. Но пароль лучше сменить, когда вам сделают.

2. Можно скачать себе на компьютер архив ЖЖ. Я пользовался программой ljArсhive.Скачать ее можно здесь. Пользоваться ей просто. Но опять же - требуется вводить ник и пароль. После создания архива - можно и поменять. Скачивает картинки, комментарии, профиль. Автоматически обновляет архив.

3. Как многие знают, 1 ноября начнут действовать черные списки сайтов, доступ к которым должны блокировать провайдеры. У юзера oleg_lukin вот здесь можно почитать про прокси, VPN, TOR и прочие методы шифрования, анонимизации и обхода блокировок в интернете. А вот здесь подробно описывается как настроить TOR в браузере FireFox. Я пока только попробовал попользоваться проксей. Делается это элементано за 20-30 секунд. В принципе, если вам не нужен высокий уровень анонимности, то достаточно и этого. Кстати, можете ради прикола настроить прокси через какой-нибудь Иран или Пакистан и полюбоваться, что нас может ожидать в ближайшем будущем - там заблокирован доступ к Livejournal, VK, YouTube...

Всем удачи и СВОБОДНОГО интернета!




Tags: Ссылки, Ссылки.
Subscribe

  • о старости в передвижнике.

    тема у меня не идёт...((( Сразу впадаю в тоску... Не ожидала от себя. Не ожидала. Значит ОНА близко. ))) Старость уже боюсь. Но, чтобы хоть как-то…

  • Весна проклюнулась.

    Картинка просто для привлечения внимания. Что я тут бываю. Что жива, хожу ешё в гости и говорю иногда громким голосом. И смеюсь. И даже…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments