Людмила (luddik) wrote,
Людмила
luddik

Categories:

Расскажу случай.

Лет несколько назад, когда у нас были деньги. Пошла в банк поменять зелёные.

Там две бабульки приникли к кассе. Оказалось – одна деньги кладёт на долларовый счёт, а вторая её,  якобы, подстраховывает. Дом продала бабушка. У, думая, долга песня. Но они меня уверили, что дело близится к концу, последняя операция. Все бумаги уже сделаны, нужно последнюю сдать и денежки выложить. Пристроилась я в их хвосте и замедитировала в пространство. Смутно видела и представляла, чем они там заняты.

Вдруг слышу сильный возглас                                 кассирши,  - Что это вы мне даёте? – Или что-то в этом роде с какими-то повторениями и вариациями этого вопроса. Голосом тревожным и взволнованным.

Вынырнула я из прострации, узрела всю красную кассиршу, которая вопрошать то вопрошает, а смотрит испытующе на меня, хотя я никаким боком…

А оказалось – боком, ещё каким боком…

Вторым то слоем, я , оказывается, видела и слышала, что там творится, да не доходило, а как вошла в ситуацию, то восстановила мгновенно всё, что произошло.

Цифры я, конечно, не запомнила, но дело было такое. Заполняя документы, бабушка писала, к примеру, 25тыс долларов. А сдала 250 тыс. долларов. Нолик пропустила.

И вот получает кассирша эти 250 тыс., а документы оформлены на 25. Что уж там происходило в душе у ней, я не знаю, и не берусь угадывать. Но в красных пятнах была.

Думаю, что стресс получила. Бабушка на подстраховке не считается, т.к. она стояла с ясным лицом и казуса такого не заметила. А вот я была явным свидетелем. И видела я что, поняла или нет , знакома ли была с бабушками – этого кассирша знать не могла. Мы же переговаривались о чём-то с ними. А то, что я стояла с отсутствующим видом – ни о чём не говорит. Мало ли… Притворялась…

И всё смотрела, смотрела кассирша на меня испытующе, как будто ждала чего. И всё выкрикивала, выкрикивала про этот нолик. Документы, они переделали. Только предварительно пропустили меня денюшку поменять.

Бабульки были просто не в себе и, кажется, что не поняли – почему их заставили всё переписывать. А я уж сейчас думаю. Может зря я ушла тогда. Не дождалась окончания операции
Tags: Жисть...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments