Людмила (luddik) wrote,
Людмила
luddik

Category:

Студенческие байки.

 

День рождения Мары....
Это выражение стало нарицательным в наших студенческих кругах.
То, на картошке, то на пленере, и не только в институте, мы были вместе с курсом, который учился на год раньше.Там мы и сдружились.Они, как старшие курсом передавали нам наследие студенческой жизни, повадки, приколы, развлечения... Я обожала этот курс, т.к. все они были артистичными, весёлыми, простыми, не задирали носа и умели веселиться.
Попали мы с ними на картошку.

СПРЯТАННЫЙ ТЕКСТ И был с нами наш куратор, Чувашев Юрий Иванович, удивительный человек, КОТОРЫЙ ДЕЛАЛ ВСЁ, ВСЁ ПРАВИЛЬНО И ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО.К, примеру, он, будучи сам недавним студентом, прекрасно понимал, что вверенные ему, уже великовозрастные студенты после работы в поле БУДУТ ПИТЬ. Пить втихоря, тайком, в каких-то стогах, кустах, ввязываться в драки с местными ребятами, что и произошло в первый же вечер. И Юрий Иванович решил взять этот вопрос в свои руки. На следующий день в обед он спросил,- А у кого в скором времени день рождения.

 

- У меня,-  застенчиво сказала Мара, с того, самого старшего курса.

- Нужно отметить, не оставлять же девушку в такой день без празднования….

Все поняли, скинулись, и во время ужина весело, с песнями, представлениями, импровизациями – отпраздновали, отплясали, отпели день рождение Мары. Её саму посадили во главу стола, соорудив из подручного материала некое подобие тронного возвышения, и она, как царица принимала такие же «изподручные» подношения. Каждый должен быть стать АРТИСТОМ. Вот основной закон этого старшего курса. И все были этими артистами, потому как, закон разрешал выступать как угодно, но от души. Художники весьма артистичные люди, тем более в своей компании, когда никто не ставит оценок по театральному мастерству, а только хотят повеселиться.

Заседали все вместе. Юрий Иванович исключительно органично влился в нашу компанию. И тоже был артистом. До сих пор пою некоторые песни из его репертуара, услышанный в этот день рождения Мары. Ни одной минуты не было скучно.

Все остались довольны.

Прошло сколько-то дней, и Юрий Иванович, видимо, почуяв брожение в массах, опять спросил – А у кого следующий день рождение? Следующий был далековат. Мара поведала, что в прошлый раз, мы праздновали её рождение чуть раньше. А теперь оно  - в самый раз!!!

Скинулись.

Второй день рождения был ещё прекрасен. Два курса уже сдружились, сценарий в прошлый раз уже наметился… Студенты веселились вовсю. Вместе с Ю.И.

Так и повелось. Уж я не помню, сколько раз праздновали день рождение Мары в этот сентябрьский месяц, но думаю, Мара этот год не забудет никогда. Уж она поцарствовала на своём троне!

И не только она не забудет. Стоило только (уже в другие годы) сказать – а не отпраздновать ли нам, д.р. Мары…

 

Ну и хитрец, же этот Юрий Иванович… Продержал целый месяц под своим крылом сразу два курса.

Tags: Студенческие байки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments