Людмила (luddik) wrote,
Людмила
luddik

Испорченное детство.


О брате.

Рассказка первая.

Тогда мне казалось, что он подпортил мне детство. 8 лет разницы. В его пользу. Он младше. Я старше. Из школы – не задержись ни на секунду. Потому, что баба Катя, которая с ним сидела, с его едой и его кефиром, (предусмотрительной мамой - бабе Кате тоже была порция), только и смотрела на часы и в окно. Меня ждала. Расписание моё выучила. Минута влево, минута вправо… 12.15 – я у двери. Забирай и распишись. Злая.

 

Боялась я её. Но дитя деть было некуда. В дет сад – очередь. Нужно приходить вовремя, иначе маме придётся приплачивать ещё и карамельками. Она брала их с гордым достоинством, – Ваша Люда вчера опоздала на восемь минут! Цап конфетки!

Когда нарядный братик, отправился в дет сад, мнение о саде у нас с соседкой бабой Катей разделилось. Я сад этот детский полюбила всей душой, а б. Катя потеряла в деньгах, кефире и вкусных маминых котлетах. И конфетах. Ха,ха, так тебе и надо, противная, злая, ты нас не любишь, а мы вот из детского сада идём, - тихо злорадствовала я, проходя с братом мимо её двери. И он мне тоже пожимал руку. Хоть и клоп был. Говорит, что помнит её.

Любимый его рассказ при застольях, как я испортила ему детство. Пинок (не бойтесь, лёгкий пинок) – и он на ступеньку выше. Ещё один пинок – ещё одна ступенька. Так я доставляла его на 3 этаж. Волоком не получалось. Какие уж тут уговоры и полулживые обещания вкусностей. Вредность его и твёрдая убеждённость в полезности детских прогулок во дворе до самой ночи, приводили к такой транспортировке. Рёва корова! Да что там рёва. Орал на весь подъезд, вызывая в свидетели, выскакивающих из своих тёмных проёмов соседей. Голосовая сила увеличивалась от количества зрителей! Браво, бис! Ещё громче! Смотрите, какая у меня сестра, что вытворяет!

С годами его рассказ обрастал численностью ступенек, скользким перехватом детских ручонок грязных перил, изменяющим сознанием несправедливости, исходящей из силы и возраста, роста и иерархии в семье.

Мы перебивает друг-друга, вольно добавляем этажи, силу пинка, скрипы раскрывающихся дверей, число зрителей и их симпатии к исполнителям, годы мучений, оставаясь каждый при своём! Это ты испортил моё детство! Это ты испортила моё детство!

И никто за столом этому не верит, всё смеются, слушая эту историю не первый раз.

И только мы знаем, что ТАК я его загоняла раза два, ну три… От силы четыре.

Ну что под рюмочку считаться разАми?


Tags: ПописАть захотелось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →